О, женщина...

Анна Лерер 2
О, Женщина...
                Молитва в этом звуке!
Борьба за жизнь.
               Страстей сердечных муки,
Зима, Весна и  ласковое Лето,
Знатна, богата иль в тряпьё одета,
Солома жёсткая, душистая трава...
В сомнениях где-то... но всегда права.
Солдатка-мать и воина вдова,
Хлеб делишь до сих пор
                На три иль два.
Исток рожденья всех побед и бед.
И жизнь спасала ты  себе во вред.
Ты куртизанка...
                Или Фея Грёз,
Жизнь наизнанку без мольбы и слёз...
Мадонна, кормишь нежное дитя,
Ты зAмки строишь...
                Как? Понять нельзя...
Приют бездомных, дочка короля...

В твоих ладонях вертится земля!

02.22.2012