просто улыбнитесь -мини сказки

Любовь Вощенко
 На  Гавайи, в отпуск срочно. -
Мяч футбольный запросился.
- В мае был я очень прочным,
Летом весь поизносился.
          Профсоюз пошёл на встречу,
          - Есть горящая путёвка,
          Но на пастбища овечьи,
         Возле станции Дубровка.
Сервиз там немного хуже,
Чем в отеле на Гавайях.
Но турист любой им нужен.
За два евро - пол сарая!
         Спит счастливый мяч в сарае
         На соломенной подстилке.
         Снятся тёплые   Гавайи
         И деликатес на вилке.
Днём на пастбище "работа" -
Любят овцы мяч футбольный.
Ну, а вечером забота ,
Как одеться поприкольней!
             Дискотека веселушка,
             Мяч танцор. получше многих.
             Здесь нашёл себе подружку,
             Без спортивных правил строгих.
Дни летят быстрее света,
Солнцем отпуск закатился.
Мяч красавцем в конце лета
На работу возвратился.
             А на станции Дубровка
             Вскоре родила подруга.
             Стал благодаря путёвке
             Мяч отцом да и супругом.
А Гавайи...Что Гавайи.
Им далёко до Дубровки-
- За два евро - пол сарая,
Есть горящие путёвки!


       Крыса - актриса

В норке сидела жирная крыса,
Мечтала она о карьере актрисы,
Или певицы,иль балерины,
Мечтала писать она маслом картины.
    При этом совсем не хотела трудиться,
    Чтобы чего  то в жизни добиться.
    Но жизнь пролетела,состарилась крыса,
    Не состоялась  крыса- актриса.
 



      Туча страдалица...

В зените солнце, жар звенит,
У края неба туча спит.
Во сне она принцесса Гротта,
Жена известного пилота.
Дочурка, сын, собака, кот,
Дом двухэтажный, огород.
И будто праздник, день рожденье-
Её.  Ждёт туча поздравлений.
Но муж молчит: - Как так, забыл?
Торт и серёжки не купил?
И дочь и сын про мать забыли?
На яхте отдыхать уплыли.
И от обиды сон пропал:
- Какой позор, какой кошмар.
И  туча горько зарыдала,               
К  утру, страдалицы не стало.