Разве мать поверит

Любовь Белянина
Крики , боль- свистят шальные пули,
Утопая в месиве войны,
Души, что безвременно уснули
Мучаются жаждой тишины.

В сердце рваной раной наши дети
Спят в кровавом облаке бинтов,
Сколько безымянных на планете
Наскоро обструганных крестов!

Помертвели, пересохли губы,
Шепчет мать все ночи напролёт:
Если жив, пусть кто-то приголубит-
Только этой верой и живёт.

Разве мать поверит, что ребёнка
Никогда не встретит у дверей-
Взрывами вздымаясь похоронки
Подрывали сердце матерей!
 ****
Низкий поклон вам солдаты!