Море

Анастасия Сперанская
Я хотела утонуть сегодня в море.
Я стояла, ноги намочив.
Столько волн зеркалило во взоре,
Солнце себя прятало в массив.

Этот шум и запах уносящий.
Цвет играл в прозрачность бирюзы.
Горизонт неистово манящий,
Чист, как тайна девичьей слезы.

"Забери", - шептал усталый голос, -
"Ты со мною станешь соленей,
Пусть мне в спину смотрит крепкий Торос,
Сердце рвется в бездну все сильней."

Я хотела утонуть сегодня в море.
И хотела взять его с собой.
"Нет",- сказали волны, шумно вторя,-
"Приходи полюбоваться мной."