Молятся...

Ин Ко
Молятся.
Руки складывают истово, перебирая камни на четках движеньями резкими.
Мантры, молитвы рождаются сызново, в головах,
бьются о серце горячими всплесками.
Ночь разрывают иль утро и рассыпаются звездными отголосками, впиваясь в Божье нутро. Слышишь? Слышишь их зов?
Пальцы, сжавшие молитвослов, перелистывают жадно страницы.
И летят, срываясь с губ перелетные птицы - вестники людских страстей. Телевизор кричит. В кухнях ждут новостей.