В зимнем походе

Раиса Баштакова
К вечеру крепче мороз.
Холодно стало до слёз.
Ноги не чувствую я,
Может, в походе зря…
Кожа тверда как дуб,
Зуб барабанит о зуб,
Сосульки с лица висят,
Как хвосты поросят.
Взгляд устремился вперёд -
Не замечаю красот.
В мыслях застряла цель:
Только б остался цел.
Выдался трудный путь,
Хочется так отдохнуть.
Знаю, не проведёшь,
Сядешь – навек уснёшь.
Жгучий ветер в упор -
Не развести костёр.
Греют друзей сердца
Российского образца!
Слышен мороза треск,
Вижу в глазах твоих блеск -
Это последний подъём!
Грянем " ура", дойдём!