Глобус

Татьяна Второва
В телевизоре ребята говорят:
Надо следовать новинкам моды.
И лишают начисто свободы,
(Не встречая умственных преград.)

Громче потребительские трели:
"Дайте больше! Это всё моё!"
Просто ненасытное зверьё.
Что мы с вами делим, в самом деле?

Как бы мир нас всех не раздавил
В этой лихорадочной погоне.
Блага экономики, а кроме
Что? Соизмеренье сил?

Наглухо зажав себя в тиски,
Спорят бесконечно государства.
Но сожрав отраву, как лекарство,
Глобус... развалился на куски.