Меняю мелочь на билет

Екатерина Каргопольцева 2
Меняю мелочь на билет.
И час, как вечный!
Один маршрут,
                один сюжет -
Я до конечной...
Троллейбус катится и мне -
Сквозь дождь -
                усталой
Тоскливо мнится в полусне
Разбег кварталов,
Движенье улиц и круги
Огней слепящих,
Ажурность каменной дуги
В зелёной чаще,
Высоток правильный парад,
Цветным потоком
Летящий мимо ровный ряд
Горящих окон,
Бессвязный шум и толчея,
Привычный гомон...
Я здесь.
             Но я - уже не я,
А тень другого...

(Сентябрь 2013г, февраль 2014г)