Золото эстафеты!

Евгений Солодкий
Господь на небе несомненно есть,
Он подарил нам главную победу:
Биатлонисты сохранили честь!
Об этом не гадал никто, не ведал!

Ребята доказали, что они
Не разучились быть на первом месте,
Да, без медалей проходили дни,
Тем стала эстафета интересней!

Все промахи могли свести на нет,
Но на последнем рубеже Шипулин,
Всем передал огромнейший привет,
Отправив точно в цель все свои пули.

А дальше церемониться не стал,
И немцу просто не оставил шанса,
Помчавшись, как стрела, на пьедестал,
И выведя свою страну из транса!

И даже тот, кто долго раздражал,
Своим превозношеньем беларусов,
Мне действовать на нервы перестал,
И даже в чем-то, где-то был по вкусу!

Спасибо, дорогие мужики,
Вы все надежды наши оправдали!
Не зря за вас держал я кулаки,
Ведь это с боем взятые медали!

Вы сборную выводите вперед!
Сегодня вы герои высшей марки!
И в пользу нас теперь медальный счет,
И снова небесам сегодня жарко!