Сказать мне нечего тебе

Колмаков Александр
Сказать мне нечего тебе,
Я всё сказал за наши годы.
Что проплыла ты по судьбе,
Огромным, белым пароходом.

Сейчас сидишь ты на мели,
Или на якорной стоянке.
А чувства все уже прошли,
Словно похмелье после пьянки.

Теперь я с трезвой головой,
Не жду у берега погоды.
И плещется морской прибой,
И приплывают пароходы.

Но приплывают не ко мне,
Залив любви уже мельчает.
И много напряжённых дней,
На пристани любовь встречаю.

И дует с моря лёгкий бриз,
Норд-ост я путаю с Норд-вестом.
Другим покажет жизнь стриптиз,
Кто устоит? Мне неизвестно.

И поглотит водоворот,
Таких наивных и беспечных.
И снова белый пароход,
Плывёт до пристани конечной.

Всё это пройдено давно,
Теперь мой бог - житейский опыт.
А, может, просто были сном,
Любовь, разлука, крик и шёпот.

Ну, почему так не везёт,
Зачем ты в жизни появилась?
Красивый, белый пароход,
Встречать мне часто приходилось.

Где флот моих былых побед,
И очень частых поражений?
Иначе смысла в жизни нет,
И жизнь скучна без прегрешений.

И набежавшая волна,
Казалась ласковой и нежной.
Такою, как была она,
И я дождусь её, конечно.



     *   *   *