И на камнях растут цветы

Светлана Комогорцева -Топоркова
Далёкий край, забытый Богом.
За что же так не повезло?
В цивилизации убогой
Здесь испокон живёт село.

Здесь всё как прежде –
                в прошлом  веке
И даже хуже во сто крат.
Заботы нет о человеке,
А жизнь всё пятится назад.

Страна о нём давно забыла –
Газ гонят мимо - на Восток,
В селе оставив всё, как было,
Сложив всю утварь на шесток.

Здесь выживает, кто как может,
Кто без работы, кто в делах.
Не ждут, что кто-то им поможет –
Сегодня – пир, а завтра – крах.

Но в людях теплится надежда –
Осуществить свои мечты.
Ведь в Забайкалье, как и прежде,
И на камнях растут цветы.