Полюшко-поле песня

Зинаида Моисеева-Ясакова
Я смотрю на поле и душа поёт.
Вот бы стать мне птицей
И отправиться в полёт.
Пролететь над полем, колосья шевеля.
Это всё Россия- родина моя.
    ПРИПЕВ
Полюшко-поле пшеница да рожь.
Полюшко-поле о чём ты поёшь.
Ты словно море от края до края,
Волнами ходишь колосья качая.

А в конце лета золотом звеня.
Каждый колосочек налился у тебя.
Полюшко-поле как же рады мы,
Что даёшь ты полюшко
Хлеб для всей страны.
    ПРИПЕВ

Мы тебе поклонимся, будем воспевать.
Полюшко-поле ты для нас как мать.
Хлебом всех накормишь росою напоишь,
А когда я в поле, со мной поговоришь.
    ПРИПЕВ