Я снова вспоминаю ТОТ февраль

Ржевитянин
Я снова вспоминаю тот февраль

Как странно...лютень вроде лютым должен быть,

Но от твоей любви,казалось,плавилась и сталь!

А нежность...Нежность дней тех невозможно позабыть



Напрасно колдовали доктора,

Пытаясь суть болезни разгадать,

Уехал я тогда,и ты слегла,

Не в силах первой той разлуки переждать



И я любви своей к тебе уж не скрывал,

Как ядом,ею строки напитав

Своих стихов,что день и ночь писал,

ТВОИМ поэтом в одночасье став.



Ты мне писала - Что ты делаешь со мной!?

От строк твоих вся плоть моя горит,

И разум мой - давно уже не мой,

И только сердце во весь голос говорит!



Глазами жадными в признаниях тону.

Но это мамо,мало мне,родной

С ума от слов твоих,от нежности схожу,

Я строки,буквы твои трогаю рукой.



И пусть тогда ещё мы жили декабрём

Его костёр неумолимо угасал,

Разлуки ж ветер,принесённый февралём,

Вновь пламенем сердца наши объял!



Как озарение с небес пришло,

И Валентин нам руку протянул,

Надежду дав нам свидеться ещё,

Как будто жизнь в нас новую вдохнул


С тех пор минул уж не один февраль,

И неизменно тает между нами лёд,

Пусть от любви твоей не плавится уж сталь,

Но как же сладок тех воспоминаний мёд!

14.02.2014