Дочки-матери

Татьяна Владимировна Сергеева
Я хочу быть и дочкой, и матерью...
Только дочкой не буду уже...
Расстелилась дороженька скатертью -
Знай, держись на крутом вираже.

Нет теперь наших будней и праздников,
Разговоров за долгим столом
О неправильной жизни и правильной,
О сегодняшнем и о былом.

Самовары да баньки остужены,
И матрёшки давно не нужны,
И беднее семейные ужины...
Но оттуда, из той стороны

Ни письма, ни привета, ни весточки...
Только кажется мне иногда
Будто слышу я: как ты там деточка?..
Но студёная хлещет вода

Из-под сводов тяжёлых и плачущих...
Может быть, там, где ты - это рай?..
Я надела весёлое платьице -
Ты хотя бы со мной поиграй...