Умная Лягушка

Марина Татаренко
На кочке, в траве
Лягушка сидит
Большими глазами
На небо глядит.
Ей туча нужна,
Что прольется дождем
А-то, высыхает
Большой водоем.
И негде резвиться
Детишкам её
Они ж головастики-
Ростом, с зерно!
Наверное надо...
Небо дразнить!
Оно от обиды
Начнет слёзы лить!
И этой водою
наполнит тогда
Все лужи, канавы-
Резвись, детвора!
И шлепай по лужам,
И песенки пой!
У квакшы-лягушки
Всегда ты с водой!

М.Т.05.02.2014
(фото из интернета)