Исход зимы

Дельта Джо
Проговори со мной дни и ночи,
Я так нуждаюсь в этом тепле
Прогноз погоды сегодня неточен,
Но обещают шальную метель.
Я так боюсь заблудиться в сугробах,
Уйти туда, где еще холодней,
Упасть на снег, потеряв все дороги,
И не растаять случайно к весне,
Терять надежду услышать твой голос,
Терять мечты, запинаясь об лед.
Ты знаешь, этот январь был так долог,
Что не надеялся я на исход.
Не замолкай. Улыбайся, дыши.
Твое дыханье здесь ветер смягчает,
Твое улыбка – маяк на пути
Ты веришь, я доберусь раньше мая,
Ведь я иду и февраль на исходе,
Уже отчаянно просится март.
Я эту зиму прошел, слава богу,
Теперь весной не сойти мне с ума