хромая судьба

Счастливый Как Никто
Мы все живем наискосок. Налево и куда-то вбок.
И время силимся догнать за поворотом.
До точки сбора пять минут. Хотя навряд ли нас там ждут.
Но так хотелось, чтобы ждал хотя бы кто-то.

Мы знаем - истина в вине. Мы знаем, что живем в дерьме.
Мы знаем вещи, о которых не расскажешь,
Ни под угрозою сумы, ни в стенах ласковых тюрьмы
И только сердцу, как ни странно, не прикажешь.

Один богач, другой бедняк, но одинаковый пятак
Глазницу скроет от людского пустословья
А как по мне - хотя бы так... А как по мне - пусть будет так.
Все лучше, чем хрипеть в кулак в больнице кровью.

Мы все живем наискосок. Нам бедолагам невдомек,
Что все кончается за тем же поворотом.
И от себя не убежать. И остается только ждать...
Но так хотелось, чтоб и нас... Хотя бы кто-то...

18.2.14