икс-дрозды или радиоактивный лес

Альберт Эм
                «вы слыхали, как поют дрозды?» (с)


...по светящейся росе
я бегу, ни прост, ни сложен,
я такой же, как и все –
длиннорук и осьминожен.
осторожен, как и все,
всеми пятками сверкая,
дую — в нашей полосе
объявилась певчих стая!

во далекие сады
жму в смятении великом —
вы слыхали, как дрозды
гнут березы инфра-криком?
или, скажем, как дубы
вырывают, сбившись в стаю?

вот и я — послушал бы,
да бежать предпочитаю.