Сегодня дома осень

Анастасия Сперанская
Сегодня дома осень. Все 3 месяца.
Сухого сентября холодный взор.
Из предложений-лезвий вьется лестница,
Октябрьским дождем сменив укор.

И вечер в темноте без электричества,
Обдал своим морозом ноября.
И боль в своем немереном количестве,
Как в шторм волна, разбилась об меня.

И все теперь в неведении туманном,
И все теперь, как новый книжный том.
Что будет дальше в этом мире странном?
Появится ли свет в окне моем?...