Помни себя

Слав Левитар
Давно гнев и ненависть тут,
тебя беспокоят, даже трясут,
не будь тождественен ты сему -
ты свободен, не часть потому.

Любишь - действие для тебя,
так выражаешь при этом себя,
реакция это что-то навязано,
действие - из центра сказано.

Тотально - мгновенно не суета,
определённая в ней - красота,
реакция, когда же частично,
всё - подвешено и двулично.

Из центра жить по праву -
ситуация, меняет оправу,
мы рабы обстоятельствам,
не меньше обязательствам.

Что трогает и волнует меня -
центра нет, периферии волна,
это граница, другой уже нет,
я разрушен - остался кювет.

Ты, как небо сейчас свидетель,
войдя в тело-ум как радетель,
там увидишь проблему при том,
не остаться бы снаружи потом.

Может, ум придти по зову,
привыкнуть легко ему слову,
во главе стоять он не может,
центр - сознание твоё дороже.

Тотально - в пределах мгновения,
не вспоминаешь и нет сомнения,
частично событие - нет красоты,
всё так подвешено - для суеты.

Прошлое может убивать настоящее,
тогда бремя приходит спешащее,
свежим тут не предстанешь,
разве только себя обманешь.

Не оконченное, если с тобой,
придётся нести это с собой,
не законченным остаётся за день -
тебе ночью приснится - поверь.

Свидетельство это не-ум
и совсем не аквариум дум:
язык и  названия исчезают -
новые измерения открывают.

Это техника для дыхания,
где чувствуется сознание,
вдох чувствуй, выдох наверняка: 
телесное движение - без языка.

Дыхание - существенно для тела,
осознанность - для себя хотела:
здесь исчезает любая проблема,
ум прошлое там - какая дилемма?

Сознание в дыхании - прана:
прошлое исчезает с экрана,
бдителен будь, научился тогда,
всегда понимать - помнить себя!