Память о родителях

Зинаида Моисеева-Ясакова
Про отца и про маму,
Я хочу рассказать.
Как жилось им бывало,
Только мне это знать.

До войны схоронили,
Четверых детей они,
Но нашли в себе силы,
Выживали как могли.

Пережили и голод
И разлуку они.
Ведь на фронте не сладко,
Были трудные дни.

Он дошёл до Берлина,
И вернулся домой.
Как же рады мы были,
Что он рядом-живой!

Вот и нет их уж с нами,
Но мы помним о них.
Ордена и медали,
Были им на двоих.