Слететь с катушки

Лина Рин
         

Убежала Муза... В полушаге
закопалась под  лавиной  цифр…
На отчёты смотрит, на бумаги,
на меня, которой не до рифм….

Планы, замечания, заявки
облепили хищно монитор.
Сроки, калькуляции, поставки
каруселью поглощают взор.

Хочется давно «слететь с катушки»:
выпрыгнуть бельчонком из дупла,
выползти улиткой из ракушки,
где она сейчас погребена...

Прогуляться ветерком по крышам,
снег потрогать на ветвях берёз,
погрузиться в музыку…
Услышать
строчки ненаписанных стихов.


На фото автор;)