молитвенник кавалерственной дамы

Акчурина Анна
                «For God and the Empire»

Из чугуна ты, друг. Твой переплет
закован в лед, как пращур мой в овраге.
Зато тебя в непрочном саркофаге
рука до херувимов соблюдет.

А букв не разобрать - что за беда:
про жернов мельничий ты мне и так напомнишь.
Пока я тут - вердикта жду, как овощ -
империи проходят, как вода.






..........
(из раздела "Сбитое дыхание")