Пессимисту

Малюга Татьяна Николаевна
Я оптимист и в будущее верю,
А пессимисту сразу говорю,
Что если пьян он целую неделю,
То этот подвиг я не повторю.

Я в прошлом тоже погудел немало,
И выпил море браги и вина.
Но вот и просветления начало:
Я допиваю посошок до дна!

1 мая, 2004