Море ластилось...

Александр Шталкин
Море ластилось... Неторопливо
Волны нежно лизали следы
И, тряхнув запрокинутой гривой,
Под напором дурлящей воды,
Страсть разжала шальные объятья!
Покатились вдруг время назад,
А секунды?.. Увы, не догнать их!
Под напрасное - "кто виноват?..",
Поседевших итог не заботит,
А себя мы простили давно,
Ибо смертный из крОви и плоти
Век уверен: мечтать - не грешно!

Все любовники нетерпеливы,
Пробкой метят, смеясь, в потолок:
Кто считает морские отливы,
Если отпуск пока не истёк?