Штрихи

Клиноголосие
В окно стучится ветер... ночь и звезды -
Убежище не только для иллюзий.
Осенний сплин в разорванной тунике
Гуляет в темноте  по всем дорогам.
Дыхание  его знакомо даже
Стеклу асфальта в предрасветной дреме.
Фонарный свет скрывает лунный почерк,
Чаруя в полумраке блики неба,
Скрывая недосказанную вечность,
Не зная, что такое ритмы сердца,
Имеющие сходство с силой слова.

Стекло дрожит, дымится бледный город
И каждый штрих его почти заучен...
Пойми, что все, увы, несовершенно...

(старое)