Разочарование

Светлана Шезденко
Упорно и целеустремлённо карабкался наверх. Наконец вершина!
Осмотрелся - испытал некоторое разочарование: стоило ли это таких усилий; замешательство: и что делать дальше, если покорять следующую - нет ни сил, ни желания?
Остаться на месте - устоять шанс невелик, можно свалиться в любой момент. Спуститься вниз - долго. Спрыгнуть - может быть больно. Кто-то столкнул - упал, отделался ссадинами и лёгким испугом. Как раз то, что надо! Можно спокойно жить дальше…