Зимнее Раздумье

Наталья Нахалова-Дробитько
По пушистому снегу бреду не спеша.
Нынче щедро зима наметала сугробы,
Но я радуюсь дню,и в восторге душа,
Снег лежит предо мной серебром высшей пробы.

Я в ладони беру снежный ком белизны.
От тепла моих рук он слезами закапал,
Сожалея,шепчу от сознанья вины :
"Ты прости,я живая,не снежная баба.
 
Мне подумалось вдруг,родилась в феврале,
И зима моё время,начало истока,
Но тепло моей мамы хранимо во мне,
С родникового дня до последнего срока.

И когда зло метель завывает в ночи,
Рвётся в дверь,рыщет зверем по крыше,
Я сажусь у окна, и при свете свечи
Мамин ласковый лик,как спасение вижу.