За семь шагов

Елена Мячева
Последний снег солёный, как слеза,
Впивается осколками в запястье,
Так в феврале прощается зима,
Ещё не скинув свадебное платье,

Ещё не сняв ажурную фату,
С достоинством шагает по теснине,
Рассыпав белоснежную муку
На ягодной, не склёванной рябине,

Она не смотрит на календари,
Не отменяет выбранного старта,
Включая по дороге фонари,
За семь шагов до...солнечного марта.

Фото Евгения Нетунаева
 г. Н. Тагил