Спасай, Пегас

Большаков Алексей
Он  одинок  как  никогда,
И  сам  себе  уж  стал  не  нужен,
Отцом  не  нужен  и  ни  мужем, -
А  счастье  в  этом  иль  беда,

Он  не  поймёт.  Рядит  и  судит
Он  сам  с  собою  так  и  так,
Гадальный  вертит  свой  «пятак»,
Глядит  вокруг:  живут  же  люди.

Да,  в  первый  раз  такая  масть
Легла  ему  в  раскладе  жизни,
Что  карты  эти  просто  свистни
На  стол.  Но  -  боязно  пропасть

И,  не  достигнув  тех  высот,
Что  сам  себе  наметил  в  цели,
Слететь  с  азартнейшей  качели
В  сырой  загаженный  песок.

Да,  сам  назначил  этот  кон,
И  знал:  в  игре  удача  -  случай,
Кон  третий  после  двух  -  не  лучший.
Спасай,  Пегас,  теперь  ты  -  конь,

Несущий  к  счастью  сквозь  огонь,
Сухой  душе  грозящий  жаром.
Не  пропадать  же  так,  задаром.
Копытом  лишь  живых  не  тронь!

Папка 6-2 - стихотворение - 30