Преддверие весны

Станция Ватерлоо
На французский манер приловчилась носить платки,
Да и музыка в последнее время играет французская,
Но, увы, какие платки ни носи -
Мне по-прежнему одиноко и грустно.
Если раньше, ты помнишь, мы могли станцевать
Под любой напев, держа в руках виски,
То теперь, стоит лишь попросить, сказать,
Мы уходим стремительно и по-английски.
Если раньше намек на любовь, поцелуи
Нам казался преобладающе простым и приятным, был шанс,
То теперь, боясь, что нас снова надуют,
Мы уверенно любви говорим: "Не сейчас".
Подождем, посидим, погрустим до весны недалекой,
Нам всегда остается надежда на яркое солнце и чай.
А подумать, осталось совсем немного,
Лишь закроешь глаза на секунду, и май.