Такие большие снега, постепенно вы стаяли!..

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Такие большие снега, постепенно вы стаяли!..
Степные метели, вы стихли, совсем присмирев,
Хотя свирепели, и пели, и сказки вы баяли,
Но солнце на нет сводит снег наметенный, пригрев.

И вот под лучами ручьи с крутизны растекаются,
С холмов и пригорков сбегают потоки воды…
Журча, клокоча и блеща, ручейки распеваются,
Звенят и поют на весенние диво-лады!..

А с кровель строений сосульки, истаяв, откапали,
На крышах исчез толстым слоем слежавшийся снег.
И страхи, печали исчезли, глаза, отбоявшись, отплакали.
Песнь льётся в мажоре, коль веер лучей возле век!

Птиц стаи, весну призывая, поют в ликовании,
И озимь, вспоённая, всё зеленей на полях,
Где снег островками лежит, нежась в воспоминании
Былого всевластья в своих январях-февралях.

5, 17-18 февраля 2014