Я и Васька ч. 2

Владимир Манохин
               
               

               


                Сидим на кухонке с котом,
                Сидим -картоху чистим
                И рассуждаем,что вдвоем
                Нам трудно будет в жизни.

                Вчера все было здесь не так,
                Все радостью сияло.
                Сегодня-форменный бардак
                И каша убежала.

                Нам без хозяйки- маета
                Про нас она забыла
                Я вижу грусть в глазах кота,
                Его она любила.

                Но все ж  ушла.Нам без нее
                И холодно и плохо
                И не стирается белье,
                Не чистится картоха.

                "Ты,Вась, куда?-Мышей ловить"
                Вот жизнь у нас-жестянка
                "Поймаешь,если-поделись
                Не будь,как наша мамка".

                Кричи.Молчи-не жди ответ
                Кто жизнь нам обусловил?
                Бросай,родная интернет-
                Я ужин приготовил.