Да галопом без роздыха

Эллина Савченко
Это - я! Да галопом копытами!
Расступитесь вы, вольные степи!
Не мешайте, ухабы разбитые!
Не держите, проклятые цепи!

Сколько лет, да под плеткой упругою,
Гордо спину свою подставляла!
Мне не будет неволя подругою,
Что в узде со всей силой держала!

Это - я! Да ноздрями по воздуху!
Сладко дышится ближе к закату.
Я галопом по воле без роздыха
К ветру южному - младшему брату.

Разорвись, небо синее, вечное,
Дай в чертоги ворваться бескрайние! 
Собери облака подвенечные,
Пусть прольются дождем на прощание.

Смой, вода, пережитки, что нА сердце
Все еще откликаются бесами...
Это - я! Да в просветы лучистые!
Уж насытилась злобой и спесями!

Это - я! Да с надрывом и с песнею,
Нервы рву, не скупясь на мотивы!
Скину шоры, мне ставшие тесными,
Вольно космищам бронзовым гривы!

Гой, просторы, да нивы златистые!
Бью копытом о землю родимую!
Ветры вольные, ветры вы быстрые,
Разнесите вы песнь соловьиную...

... Расплескался закат. Пахнет сыростью,
В ноздри влажные запахи стелются,
Нет подков для удач, с Божьей милостью...
Грудь широкая волею полнится...


                22.02.2014г. Краснодар