ВОТ И ЛЕТО

Ксана Поликарпова
Вот и лето: из снов выходящее медленно в зиму.
Серебристое лето – и пусть непривычны цвета,
Я снежки как плоды собираю сегодня в корзину
И трушу гроздь рябины на чистые ряби холста.

Мелодичны тона, что выводят по ветру сосульки,
Нежноспелым ковром покрывает дороги рассвет,
Достает Рождество чудо-сказки из дивной шкатулки,
Звёзды млеют в тумане как горсть разноцветных монет.

Звонкий блеск хрусталя – и снежинки слетают на плечи
Словно бабочек стая, чтоб в вальсе меня закружить.

Вот и лето – зимой – проступившее руною «Вечность».
Мне с тобой хорошо, как в объятьях Вселенной Души.


12:49
22.02.2014