Масленица

Эдита Федосова
Мчится тройка удалая,
Брызжет снег из-под копыт.
Род людской, весну встречая,
Веселить себя спешит.

Зиму-зимушку пугая,
Разрядился стар и млад.
Словно ношу с плеч сметая,
Распрощаться с ней уж рад.

Запах блинный ароматный
Всех успел обворожить.
И весны посланник статный
Хочет голову вскружить.

Только мудрая природа
Знает времени свой час
И встречает у порога
Нас с улыбкой без прикрас!

22.02.2014 (г.Минск, Беларусь)