Воля - 90-е. 3. Витии

Алексей Андреев-Воронов
Витии шаманят на арене толпы
Тайной полицией душ,
И времени петли, как пыли клубы,
А толпы топырят уши.
Когда же на потно-кровавые лбы
Хлынет свинцовый душ,
Поднимется визг, - Не мы, не мы!
И новые встанут кликуши.

А громкая слава на широких крылах,
Но прозреет от века до века.
А тихая слава на слабых ногах –
Не успеть за сестрой калеке.

Из хаоса страсти крутых «пророков»
Срывается хрустко листва.
Вожди вражды во едином боге
Несут слова-семена.