Клетка

Алекса Остин
Я птица, я в клетке, мне нужно терпеть,
Рутина, рутина, лучше бы умереть,
Сижу и могу я лишь только реветь,
Мечтаю, мечтаю, хочу улететь.

Говорят все прохожие: "Тебе повезло!
Родители, сестры, в шкафу барахло!
Ты хоть представляешь, как в приютах живут?
Как дети страдают? Возьмут, не возьмут?"

Нет, не представляю! Но знаете что?
Не надо судить о судьбе по пальто!
Родиться бы лучше и сразу в приют,
Чем гадать каждый день: "А когда заклюют?"

Хочу я свободы, на волю хочу!
Сижу я, и плачу, и дико кричу!
Пустите меня! И я вам отплачу!
Откройте мне клетку и я улечу!

Но глупые взрослые лишь мимо пройдут,
Сошлют на усталость, на кухню уйдут,
Лишь, может, когда меня мертвой найдут,
Они поразмыслят и что-то поймут.