Вот этот день

Михаил Долин
Вот подошел неспешно этот день,
Когда ты старше станешь ровно на год.
На марше в украшение сочных ягод,
Еще одна добавится ступень.

По ним вперед всегда шагаем мы,
Кто вместе ну, а кто поодиночке,
Укрывшись в осознанья оболочке,
Зарёкшись от сумы и от тюрьмы.

Хвала, что миновала нас она,
Судьба-злодейка, вестница несчастья.
Налей бокал и выпей для причастья,
Всё есть у нас, удача нам дана.

Желаю, чтоб прожил ты полный век.
Любимые с тобой, чтоб рядом были,
Чтоб о тебе друзья не позабыли,
Будь счастлив, дорогой мой человек