Расслоенный пирог

Андрей Темников
Кроваво-красный цирк стучит колёсами по солнцу,
Приближение весны как сердце протыкает кожу гнётом,
Ненависть по периметру, там звездопад безумства,
Травля во имя жизни, смерть во имя глупости сынов.

Очередь по линии свободы, очередь по гнилостной отчизне,
Нахлебавшись лозунгов, запылала в сердце оргия распада,
Где точкой невозврата станет отрадная война с самим собой,
Где обещания, призывы помпезно предрекают расслоенный пирог.

Силуэты в дымке ненависти отстрелянных голов,
Кто они? Молитвы, сказанные вслух, уходят порохом в войну,
Цена чиста, под проблеском горелой сажи не видна уже страна,
Рты голодных поперхнулись собственной землёй.

Молодые руки нуждаются как в автоматах, так и в слове,
Чтобы сделать ложь ещё гнусней, пощёчиной врагу,
Актёрам хочется быть частью исторической ошибки,
Волна победы не смывается, а продолжает ход.

2014.