Оказалось

Ксения Кольт
Ты - мое загаданное желание
и пребудешь им впредь.
И свеча гореть
на столе будет в сумерках,
(по Пастернаку)
над всяким бумажным черновиком,
всяким чернильным знаком,
единицей, не обретущей звук.
Темнота вокруг
будет к ночи сгущаться,
но страх меня не коснется,
отгоняемый лепесточком пламени,
и теплом любимого имени,
вслух непроизнесенного.
Тебя,
хронически сонного,
хронически одинокого,
далеко не принца,
буду видеть в каждой странице
стопки книг,
ни к одной из которых
не прикасалась.
Оказалось,
моя выдержка - той же стали,
безупречно закалена.
Вот по ней и цена...