Ироническое обращение к гражданину Сердюкову

Оболенский Анатолий Степанович
 Обращение к гражданину Сердюкову
(перефраз темы Юрнеста Алина).

Ты был кривым сучком на президентской ветке -
Безродный наш министр российской обороны!
Ты - штатный либерал, по кличке - Табуреткин.
Цивильно не надевший  маршала погоны.
Ты - никогда, нигде не воевавший,
Ты - не стратег, не тактик, не штабист
Ты только что присягу увидавший,
Торгаш недвижимым, развала программист.
В своей программе армию заставил:
"Быстрей имущество народное растратить!".
Для этого сокурсницу поставил, решив:
"На то ума девице хватит!"
Свои ты не марал добром народным ручки,
Всё загребли бесстыжие Сердючки.
Ты сладко в министерском кресле жил.
Зачем себя ты ими окружил?
Твоя подельница сегодня под арестом,
А сам-то ты гуляешь на свободе.
Твои хозяева повсюду ищут средства -
Судить виновных в табуретном взводе.
И доказать,что крали из каптёрок,
Оттуда растащили миллиарды.
Ты - непричём, не нюхал гимностёрок,  
И не носил разлапистой какарды.
Ты усидишь, в чьём - либо фатерлянде, 
Ты усидишь, ведь ты ещё в команде.
И ты для них-
Соратник, сотрапезник , собутыльник,
К тому же у тебя стреляющий мобильник!
Ты побывал везде:
И на плацу, и на большом параде .
Не уходи, родной!
Не покидай убогих Христа ради!"