Байкал-2010-Хакусы. 5

Ольга Головизина-Чернова
       БАЙКАЛ.

Байкал запомнится надолго:
Там шум прибоя, чаек крик.
И небо звёздное БЕЗДОННО...
И Млечный Путь. И лунный Лик...
 Для падающих звёзд, желаний,
 Нам не хватает... Их не счесть!...
 По ягелю ступаю ланью...
 Пытаюсь голубику есть...
Но глаз заворожён грибами...
Хочу на стланик кедра лечь...
Бурундуки играют с нами,
Надеясь шишечки сберечь...
 Закаты яркие БАЙКАЛА!
 ЛУЧ СОЛНЦА, ТОНУЩИЙ В РУЧЬЕ!...
 Нам проведённых Здесь дней мало...
 БАЙКАЛ - ПОДОБЕН ТЫ МЕЧТЕ!
     24.08.2010 год.

На фотографии 2010 года - берег озера Байкал у п.Хакусы.