Славянский Вопрос

Василий Росов
Век назад славян Вопрос
Был на пике славы,
Ныне мохом он зарос
От последствий "лавы".

На Балканах нет Его,
Растворился ближе:
СССР – оплот всего
Стал "поручик Киже".

Бьют Украйну – мир славян…
Что же там осталось?
Славянин! Ведь Ты не пьян.
Горя – воз досталось.

Потерял, что Царь имел.
Где же это Царство?!
Кто-то крупно "поимел"
Русское богатство.

Уж к границе подошли,
Ближе – невозможно!
Вихри веют злой пыли.
На душе тревожно.

Нам майданы не нужны:
Копоть, крики, пули…
В "свете" возгласы слышны:
"Вот, славян надули!".

Потеряли дружбу, честь,
Земли… Что же дале?!
Выход к морю? Ещё есть.
Как бы не забрали.

Пётр, Иван, и Александр
Расширяли Царство,
Цвёл роскошный "олеандр",
Озарив Пространство.




Ныне: "маки", "лебеда",
"Розы" и "тюльпаны"…
(Склоки общая беда)
Развели на кланы.

Смута Ленина сожгла
Дом, что Мы имели,
И спалила Власть дотла:
Сами себя съели.

Враг увидел недуг сей,
Оживился в раже,
Снял остаточный елей,
И оставил в саже.

Поднялись Мы, отошли
От Войны, разлада,
Ныне вновь враги пришли
Пострашнее ада.

Как бы вновь не растерять
Нам осколки Клада,
Ведь осталась уже пядь –
Прошлого награда.

Ох, славяне! Лучше мир,
Пусть с "дырой корыта",
Заработаем на пир,
Лишь бы Пядь не бита.

Думать надо, землю бдить
И Наследство крови,
Научиться: "Любо жить!"
В Богом данной нови.
    _______________

22 февраля 2014 года

Василий Росов