Плачет русалка - слезой горьк-солённой

Непомнящий-13
Плачет русалка - слезой горьк-солённой...
 Земным оказался - сердцу кто мил ...
Вновь тешит себя на волнах мечтой окрылённой...
Прибой его к берегу бездыханным прибил.

Ласкала-то как!
И песни безумные пела!
 Мечтала о вечной - не плоти любви ...
Русалка принцессой быть вечно хотела ...
Земной!
     Надежды и веру по ветру разбрось и  порви  ...