Для чего нам выходной!

Елена Петушковская
"Для чего нам выходной?"-
Рассуждаем мы с тобой!
Ведь не в комнате ж сидеть,
Как в берлоге спит медведь!

Для того нам выходной,
Чтоб гуляли с детворой.
В парк пошли кататься с горки,
С той высокой, ледяной!

Санки, лыжи в ход идут,
И коньки в прокат дают,
Здесь залит каток чудесный,
Детям будет интересно..!

На площадке, что в сторонке,
Деревянные есть горки.
Малышам раздолье тут,
Здесь, скучать им не дадут.

Вот веселый "паровозик",
Сверху вниз детишек возит.
Папы с мамами глядят,
Как "вагончики" пыхтят.

От мороза.., у ребят,
Щеки красные горят..!
Но, их с горок не согнать.
Вниз скатились и опять.

Поднимаются на верх,
Где звучит задорный смех.
С этой горки ледяной,
Можно съехать всей толпой!

Мамы с папами глядят..,
Как детишки, с гор летят.
Нарезвились здесь и там..,
Вот пора и по домам!

Выходной прошел чудесно!
Всем нам было интересно.
Ну, а в следующий раз..,
Приведем мы целый класс!

Чтоб, в сугробах навалялись,
Наигрались здесь в снежки.
Чтоб на санках накатались,
Встали дружно на коньки!

Вот зачем нам выходной!-
Знаем мы, теперь с тобой.
Чтоб, на следующей неделе,
В парк пошли мы с детворой.