Март. Двадцатое число

Елистратов Павел Леонидович
Мы не ждали в марте дождь –
Сутки мелко моросит.
В Красноярске лужи сплошь,
Лёд за городом блестит.

Сыпит дождь перед окошком,
Душу радует и глаз.
Там по лужам и дорожкам,
Пупырышки скачут в пляс.

Дождь несёт весенним будням,
Иную свежесть и наряд.
Пускай и завтра с нами будет
Как в летнем небе солнца взгляд.

Снег покрыт ледовой коркой –
Разом вглубь нога скользит.
Белый снег и вечер тёплый,
А на утро стужа спит.

Гололедица и привод
На четыре колеса
По обочине есть признак –
Тёмным снегом полоса.

Путь не близкий по маршруту,
Разговоры, пересуд.
Через час на точке буду
Им по шпалам «соли пуд».

Занижение по связи
Сырость, дождь – причина есть.
Пять часов по перегону,
Проверять. Приборы несть.

Весь объём в работе ясен.
Потеплее – тело в мех.
Вам по шпалам, нам по трассе,
На Постойке встретим всех.

Март. Двадцатое число.
Галки первые летят,
В поле снежном голодно,
О весне не говорят…

Но в преддверии событий
Веселее человек,
Ждёт неведомых открытий,
Разноцветный фейерверк.

Вспыхнет зелень и подснежник
Утки, гуси, щебет птиц,
Галки в поле, как предвестник.
Ждём цветов и ярких лиц…
2013