Байкал-2010-Хакусы 3

Ольга Головизина-Чернова
       ПЕЩЕРА

В пещеру к Шаману
           с надеждой приду.
Ему расскажу про свою Я беду...
В тиши, в темноте...
           успокоюсь, смирюсь...
Сама над собой, бестолковой, смеюсь.
Ну, что я прошу -
           всё есть у меня:
Ведь главное в ЖИЗНИ -
           ЛЮБОВЬ и СЕМЬЯ!
Друзья, приключенья, поездки,походы.
И, пусть не богата и
           средни доходы...
Грех плакать!
           И я ничего не прошу...
"Будь счАстлив, Шаман!" -
           я тихонько шепчу...
                17.08.10г.

        ПРИРОДА

Мы ВСЕ природы нашей дети!
И в её ласковые сети
С рожденья попадаем мы,
Любя деревья и цветы,
В них растворимся без остатка...
И чашу, полную достатка,
В душе своей приобретём -
В Природе дом Родной найдём!
                18.08.10г.

           ***
Растаяли на небе тучи,
Деревья мокрые в росе...
А кеды топчутся по круче,
Живот грустит о колбасе!...
  Взобравшись на вершину резво,
  И, поглядев на небеса,
  Себя оценивая трезво,
  Спускаюсь вниз по траверсам...
А там - широкая дорога...
Иди туда - куда хочу!...
И надо мне совсем немного:
"ДРУЗЕЙ в дороге и МЕЧТУ!"
                22.08.10Г.