Дрессировка

Ольга Киселева Сергиев Посад
Чашка, вилка, ложка с Мышкой
ох, не слушались сынишку!
Чай из чашки выливался;
с вилочки омлет срывался;
ложка, словно из балета –
совершала пируэты
возле Диминого рта
и была всегда пуста!

Ай-яй-яй, вот это норов
у столовых-то приборов!
Да и с чайною посудой
уживаться тоже трудно.
Надо что-то предпринять –
надо их дрессировать!

Вот наш Дима дрессировщик
толстых чашек, ложек тощих,
вилок остреньких, зубастых…
Потрудился не напрасно –
враз на направленьях всех
обозначился успех:

чай послушно льётся в ротик;
позабыв о развороте,
ложка доставляет пищу,
чтоб большущим рос сынище;
даже с курицей омлет
не стремится на паркет.

А теперь сыночек мелкий
дрессирует суп в тарелке.