З-ей годовщине, моей усопшей матери посвящается...

Михаил Кривопалов
Ну здравствуй мама, я пришел.
Со мною нет тебя уже три года.
Я много видел, многое прошел.
Как и тогда, льет дождь, но не страшна погода.

Как ты учила, я живу.
Творю добро и не касаюсь водки.
Я видел радость наяву,
И видел боль, характер мой не самый кроткий.

Я не курю,
И не хочу травится ядовитым дымом.
Хорошим людям теплоту дарю,
Ведь как иначе?, душу не отмоешь туалетным мылом.


Не понимал, насколько мать бывает нежной,
Насколько близкою к тебе внутри.
Тебя укрыв от бури снежной,
Чтоб ты покушал, раза три...

И вот сейчас лежу я в думах,
И вспоминаю все те дни,
Я знаю, счастье далеко не в суммах,
Но я не вижу впереди огни...

Скажи мне мама,
Как мне быть?.
Когда вокруг сплошная яма,
Когда добро пытаются забыть...


В чем виноват,
В чем ошибаюсь я порою?.
Я верил тем, кто говорил мне: брат,
И душу им еще не раз открою...

Ты знаешь мама, я любил,
Любил наивной, искренней любовью...
Ты знаешь мама, в себе я чувство не убил,
Хотя порою сердце обливалось кровью...

Любовь прекрасна, спору нет,
Но она несет в себе две вещи:,
Одна - подобна притяжению планет,
Другая - сердце со следами трещин...


Спасибо мама, что живу,
Что научила меня верить людям.
Быть честным, и жить не в сне, а наяву,
Оценивая по душе, а не по "чётким грудям"...

Спасибо мама, что хранишь меня,
Оберегая от ошибок разных,
Спасибо мама, без тебя и дня,
Спасибо, что не знаю дел я праздных...

Спасибо за свою постель и дом,
Спасибо за возможность выжить,
В нем мне не страшен дождь и гром,
Когда другим приходится поля мотыжить...


Спасибо за твою любовь,
Нежнее её нет на свете,
Как волновала с пальца кровь,
Как зашивала дырку на жилете...

Как при свече читала сказку,
Холодной, темною зимой,
Как сами закрывались глазки,
"ну, баю баю - спи, родной"...

Я помню все эти моменты,
Всю нежность и любовь твою...
Сейчас я их по памяти пишу в комменты,
Чтоб попытатся отпустить тоску свою...


Ну вот, пора и спать,
Ведь утром на работу надо,
Через пару часов уже подьем, вставать,
Сердце хотя бы за работой радо...

P.S.:
...Я благодарен Богу,
За эту жизнь, за её трудности, за мать,
Я благодарен за людей, за выбранную мной дорогу,
За то, что в жизни должен понимать...